Нижегородское ОЗС рассмотрит законопроект о совмещении выборов 16 сентября

Нижний Новгород, 7 сентября 2004, 15:07 — REGNUM  Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) "уже разработало законопроект о совмещении региональных выборов", сообщил представитель ОЗС в Совете Федерации РФ Дмитрий Бедняков на пресс-конференции 7 сентября.

По его словам, ОЗС намерено рассмотреть законопроект 16 сентября. Таким образом, на сегодня Нижегородская область имеет все юридические предпосылки для совмещения выборов, однако как отметил Д. Бедняков, для принятие такого решения "необходима политическая воля мэра Нижнего Новгорода и депутатов ОЗС".

Как сообщалось, спикер ОЗС Евгений Люлин выступил с инициативой совместить все региональные выборы в Нижегородской области с выборами губернатора летом 2005 года.

По словам Д. Беднякова, "многие депутаты ОЗС считают, что совмещенные выборы следует проводить в период с июля по сентябрь 2005 года. К этому сроку "ОЗС готово объявить о самороспуске на 8 месяцев раньше окончания своих полномочий". Он также напомнил, что Дума Нижнего Новгорода намерена 8 сентября рассмотреть вопрос о продлении полномочий депутатов Думы и переносе выборов с декабря 2004 года на лето 2005 года.

По мнению Д. Беднякова, предложение о совмещении выборов "своевременно и целесообразно", так как одним из этапов подготовки к реализации ФЗ "О местном самоуправлении" является избрание глав муниципальных образований и представительных органов власти до октября 2005 года.

Однако реальную экономию бюджетных средств от совмещения выборов "достаточно трудно подсчитать", сказал Д. Бедняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.