В Великом Новгороде организована горячая телефонная линия АНТИ-СПИД

Великий Новгород, 7 сентября 2004, 15:10 — REGNUM  Проект "Мы и завтрашний день", направленный на профилактику ВИЧ/СПИД среди молодежи, продолжает работу в Великом Новгороде. В рамках проекта 6 сентября специалисты Новгородского центра "Хелпер" вместе с коллегами из шведского города Эребру представили общественности и журналистам горячей телефонной линии АНТИ-СПИД. Организаторами работы линии стали Муниципальное медицинское учреждение "Новгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями "Хелпер" и Негосударственное образовательное учреждение дополнительного образования взрослых "Народный университет".

Теперь, позвонив по городскому телефонному номеру 3-62-39, новгородцы смогут получить консультацию специалиста по вопросам, касающихся ВИЧ.

Как значится в распространенных на встрече данных статистики, по состоянию на 27 июля 2004 года, в Новгородской области в общей сложности за весь период наблюдения выявлено 692 ВИЧ-инфицированных, а от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 46 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.