Общежитие челябинского ГУИН "заминировали"

Челябинск, 7 сентября 2004, 15:11 — REGNUM  7 сентября утром несколько сотен сотрудников главного управления исполнения наказаний были в срочном порядке эвакуированы из своих квартир. Уборщица, наводившая порядок в ведомственном общежитии, расположенном на охраняемой территории первого следственного изолятора, обнаружила пластмассовую коробку, в которой что-то тикало. Женщина сразу же сообщила о находке дежурному.

Решение приняли мгновенно: все находившиеся в здании люди были в срочном порядке эвакуированы. Когда специальная группа открыла коробку, в ней оказались обычные часы.

Как сообщили в пресс-службе ГУИН, это была не диверсия, а обычные плановые учения. Эвакуация была проведена за 20 минут, никакой видимой паники не наблюдалось. Ситуация выглядела крайне правдоподобно - в свете недавних событий первая мысль была не о том, что это ложная тревога, а о реальности происходящего. Люди выносили с собой деньги и документы. Информацию о том, что это всего лишь учения, все эвакуированные восприняли адекватно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.