В Петербурге в последние дни сокращается масштаб первичной вакцинации от коронавирусной инфекции. Специалисты встревожены этим фактом и призывают горожан активнее участвовать в прививочной кампании.

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцинация наносит удар по пандемии — все новости»

За прошедшие сутки в Петербурге первично привит 6831 человек, вторично — 8398 человек. Суточное количество первично привитых падает с конца февраля.

За весь период в Петербурге вакцинировано 260 505 человек, или 4,8% от числа постоянных жителей города. Из них 120 652 человек полностью закончили цикл вакцинации. Неизрасходованный остаток вакцины в поликлиниках на 3 марта — 88 037 комплектов.

«Имеется достаточное количество вакцины, запас ее постоянно пополняется. Есть возможность получить прививку в выходной день и без предварительной записи. Созданы все необходимые условия для проведения массовой вакцинации. Вместе с тем, горожане стали участвовать в прививочной кампании менее активно», — констатируют в Межведомственном совете.

Там предупреждают о высокой вероятности нового роста заболеваемости и призывают петербуржцев, не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации, привиться от новой коронавирусной инфекции.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге проходит вакцинация осужденных и обвиняемых

Читайте развитие сюжета: В Петербурге усилили вакцинацию в соцучреждениях силами выездных бригад