В Санкт-Петербурге за последние сутки произошел значительный рост количества регистраций новых случаев COVID-19 в медицинских учреждениях и рост суточной госпитализации, по сравнению с аналогичным днём предыдущей недели. Власти успокаивают и объясняют, что это связано с особенностями календаря.

Скорая помощь
Скорая помощь
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцинация наносит удар по пандемии — все новости»

По данным Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге COVID-19, число новых обращений с ковидом, в недельном интервале, сегодня возросло на впечатляющие 426% — с 324 до 1707 случаев. Число госпитализаций выросло с 245 до 420 случаев, то есть на 71%.

«Это связано с тем, что неделю назад публиковалась статистика за предыдущий день, который был выходным. Показатель количества активных больных в городе снижается», — заверяют в Межведомственном совете.

В то же время там признают, что тренд на снижение распространения инфекции замедлился до уровня «высокого плато», которое может вновь перейти в рост заболеваемости.

В Санкт-Петербурге в настоящее время развернуто 6924 койки для больных с COVID-19 и пневмониями. Свободны 1540 коек, что составляет 22,2%.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге выросло число новых случаев заражения коронавирусом

Читайте развитие сюжета: Темпы распространения коронавируса в Петербурге выросли на 8%