В Красноярске начинаются гастроли Канского драмтеатра

Красноярск, 7 сентября 2004, 14:56 — REGNUM  7 сентября спектаклем "Зверь" по пьесе М. Гиндина и В. Синакевича Канский государственный драматический театр открывает свои гастроли в Красноярске. Гастроли пройдут с 7 по 9 сентября в помещении театра им. Пушкина. Театр покажет 4 спектакля, один из которых - детский. Отметим, что администрация Канска никак не поддержала гастроли своего театра.

Как 7 сентября на встрече с журналистами сообщили директор театра Геннадий Селявко и главный режиссер Андрей Луканин, эти гастроли посвящены 70-летию Красноярского края. А спектакли, привезенные в Красноярск, являются знаковыми для Канского театра. Всего же в репертуаре театра сейчас 22 спектакля.

По итогам театрального сезона в 2001 году спектакль "Зверь" в постановке Андрея Луканина был отмечен дипломами за лучший дебют, актерский ансамбль и художественное оформление. А его же спектакль "Эти свободные бабочки" (по пьесе Л. Гёрша) на фестивале "Театральная весна" в 1997 году был награжден сразу четырьмя "Хрустальными масками": за лучшую режиссуру, главную мужскую роль, художественное и световое оформление. Кстати, оба спектакля оформляла художник Красноярского театра им. Пушкина Елена Турчанинова, вместе с которой Андрей Луканин поставил больше двадцати спектаклей.

Как отметил на встрече главный режиссер театра, "мы работаем в традициях классического театра".

После Красноярска Канский драматический театр отправится на гастроли в Ачинск и Тайшет. Свой 85-ый юбилейный сезон театр планирует открыть 22 октября спектаклем "Очень простая история" М. Ладо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.