18 оригинальных коллекций спецодежды представят на "Телогрейке Сибири"

Красноярск, 7 сентября 2004, 14:43 — REGNUM  8 сентября в Красноярске на о. Отдыха впервые в Сибири в рамках выставки "Телогрейка-Сибирь" пройдет одноименный конкурс на лучшее исполнение телогрейки. На нем в своем искусстве будут соревноваться модельеры спецодежды, представляющие большинство регионов Сибири.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews председатель жюри конкурса

Дмитрий Туркин, на участие в конкурсе подали заявки 25 модельеров из Красноярска, Екатеринбурга, Перми, Барнаула, Новосибирска, Иркутска, Москвы и других городов. "Вниманию жюри и зрителей будет представлено 18 оригинальных коллекций спецодежды, более 60 авторских моделей телогреек, показ будут осуществлять модели одного из красноярских модельных агентств, - продолжил он. - Уверен, это будет очень красочное зрелище".

Гран-при конкурса получит право на участие во всероссийском конкурсе модельеров спецодежды "Телогрейка-2005" с бесплатным проездом до Москвы и обратно, проживанием и питанием. Модельеры, занявшие первые три места, получат денежные призы в размере соответственно 15, 10 и 5 тысяч рублей. Оценивать работы конкурсная комиссия будет, исходя из следующих критериев: оригинальность идеи, профессионализм исполнения и узнаваемость телогрейки.

Отметим, конкурс "Телогрейка" проводится в Москве уже на протяжении пяти лет. Его задачами являются создание условия для творческой самореализации модельеров, работающих в сфере спецодежды, и увеличение престижности их профессии. Председателем жюри московского конкурса является модельер с мировой известностью Вячеслав Зайцев. Организаторами выставки и конкурса в Красноярске являются международный выставочный холдинг МВК (Москва) и выставочная компания "Красноярская ярмарка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.