На площади у БКЗ проходит общегородской митинг "Красноярцы - против террора"

Красноярск, 7 сентября 2004, 13:58 — REGNUM  В эти минуты в Красноярске проходит митинг красноярцев в связи с трагическими событиями в Беслане. Несколько тысяч горожан собрались на площади возле Большого концертного зала на траурную акцию. На митинге выступают представители всех ветвей власти, в том числе губернатор края Александр Хлопонин, глава Красноярска Петр Пимашков, депутаты и председатель Заксобрания края, председатель и депутаты Горсовета, депутат Госдумы Игорь Исаков и лидеры профсоюзных организаций.

Акция организована по инициативе администрации Красноярска, Союза товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края, Федерации профсоюзов Красноярского края и Совета ректоров вузов Красноярского края.

Пришедшие на митинг горожане держат плакаты "Россия против террора", "Дать достойный отпор бандитам", "Нет террору". Акция началась с минуты молчания в память о погибших во время трёх недавних терактов - катастрофы двух самолётов, взрыва в московском метро и захвата заложников в Северной Осетии.

К собравшимся обратился губернатор Хлопонин, отметив, что все красноярцы собрались здесь, чтобы выразить свое отношения к недавним событиям в Беслане, в Москве, в небе над Россией и высказать соболезнования и слова скорби тем, кто потерял своих детей и близких: "Весь мир с возмущением и негодованием следил за этими трагическими событиями, когда преступники выбрали своей мишенью детей". Губернатор сообщил, что от имени всех красноярцев и жителей края в адрес осетинского народа уже направлены письма со словами скорби, соболезнования и поддержки: "мы все скорбим; России объявлена война со стороны терроризма".

Затем слово взял глава города Пётр Пимашков: "Мы скорбим и склоняем головы в память о безвинных жертвах этого чудовищного преступления. В эти дни все мы переживали каждую минуту страшного события. Всем сердцем мы вместе с народом Северной Осетии. Случившаяся трагедия заставила всех нас по иному взглянуть на сегодняшнюю реальность". Мэр призвал всех быть бдительными, отметив, что нам действительно объявлена война, и только мы сами сможем добиться победы в ней.

Перед красноярцами также выступает председатель Федерации профсоюзов Юрий Тарасов. Отметим, что на митинге присутствуют начальник УВД Красноярска Константин Юрин и начальник ГУВД Красноярского края Юрий Астахов и личный состав милиции города и края.

Собравшиеся на митинг горожане возлагают на площадь возле Большого концертного зала живые цветы и зажигают свечи в память о жертвах недавних терактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.