Депутаты Петропавловска-Камчатского не хотят переносить выборы мэра

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября 2004, 14:31 — REGNUM  7 сентября городская дума Петропавловска-Камчатского обнародовала свой протест по поводу проекта закона, который областной Совет народных депутатов готовит вынести на обсуждение сессии 8 сентября. Согласно данному законопроекту в Устав городских органов самоуправления будут внесены существенные изменения, которые, в первую очередь, коснутся выборов градоначальника.

Если говорить о предыстории, то в начале августа нынешнего года вышел федеральный закон, согласно которому изменяются многие положения, касающиеся муниципальных образований. Теперь перед депутатами областного совета стоит задача приведения местного законодательства в соответствие с новым законом. И, в первую очередь, это коснется выборов глав муниципальных образований, в частности, мэра Петропавловска.

Если областной законопроект вступит в силу, то выборы мэра состоятся не в декабре, как предполагалось, а в следующем году. Именно против этого положения депутаты городской Думы выражают свой протест. Депутаты считают, что в уставе Петропавловска-Камчатского нет противоречий федеральному закону, поэтому нет никаких причин переносить выборы городского главы. Зато об экономических и политических последствиях говорилось очень много.

В то же время, если законодательство города не будет соответствовать федеральному закону, прокуратура грозит опротестовать декабрьские выборы градоначальника, и в таком случае перевыборы нанесут еще большие экономические потери.

Среди всего прочего было отмечено то, что между народными избранниками Петропавловска и области нет взаимодействия. Депутаты городской Думы обратились к Совету народных депутатов с просьбой не спешить принимать законопроект и прислушаться к их мнению, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.