Михаил Машковцев призвал камчатцев к сопереживанию

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября 2004, 14:22 — REGNUM  Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев через различные средства массовой информации обратился к жителям полуострова с просьбой оказать помощь пострадавшим во время кровавых событий в Беслане. Вечером 6 сентября по телевидению он ознакомил население с содержанием обращения Президента Путина, выразил скорбь и соболезнования жертвам трагедии. "Беслан - это наше общенациональное горе. Чувствами сострадания, боли и жалости переполнены наши души. Сострадание и помощь тем, кто остался жив - это основа человечности, помогающая объединиться и сплотиться в беде, противопоставить зверству и разрушению любовь, доброту, созидание", - сказал губернатор.

7 сентября, выступая в радиоэфирах двух местных станций, Михаил Машковцев еще раз призвал людей к сопереживанию и участию в судьбах несчастных жителей Беслана. Он пообещал, что со стороны администрации области пострадавшим также будет оказана моральная и финансовая поддержка.

Отвечая на многочисленные вопросы зрителей и слушателей, озабоченных собственной безопасностью в связи с прошедшей волной терактов, Михаил Машковцев выразил уверенность, что на Камчатке обстановка спокойная, межэтнических конфликтов не зафиксировано, и бояться людям нечего. Тем не менее, предприняты все необходимые меры для того, чтобы можно было предотвратить подобное. Вместе с тем губернатор обратил внимание на недопустимость экстремистских высказываний и призывов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail