В школах Перми введена новая должность - ответственный за безопасность

Пермь, 7 сентября 2004, 14:20 — REGNUM  В школах Перми вводится должность сотрудника, ответственного за безопасность. Как сообщили в мэрии, распоряжение об этом выпустил городской комитет по образованию. Обязанности ответственного могут выполнять завуч по воспитательной работе или педагоги по начальной военной подготовке. Впоследствии с ними будут проведены спецзанятия с привлечением сотрудников внутренних дел и ФСБ, которые подготовят учителей к действиям в чрезвычайных ситуациях.

По словам заместителя главы города Владимира Микляева, в настоящее время в каждой школе города несут службу сотрудники милиции. В дальнейшем мэрия планирует оснастить школы города комплексом технической безопасности, помогающие всем службам сориентироваться в случае теракта. Стоимость одного комплекса - 360 тыс. рублей. На начальном этапе комплексами будут оборудованы всего 2-3 школы, для приобретения следующих необходимо привлечение спонсорских средств.

В целях обеспечения безопасности, подчеркнул В. Микляев, на текущей неделе во всех учебных заведениях будут проведены расширенные заседания родительских комитетов, на которых педагоги и родители смогут обсудить оперативную обстановку в школе, способы охраны детей и т.д. Детальному анализу подвергнутся те школы города, в которых этим летом проводился ремонт. Таких в областном центре насчитывается порядка 70. Школы осмотрят, а составы бригад, выполнявших строительные работы, тщательно изучать. Лица, которые вызовут подозрения у правоохранительных органов, будут подвергнуты дополнительной проверке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail