В Тюмени состоялся митинг "Нет терроризму"

Владикавказ, 7 сентября 2004, 14:06 — REGNUM  Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, тысячи тюменцев собрались 7 сентября у мемориала "Вечная память" на гражданский митинг "Нет терроризму". К жителям области обратился губернатор Сергей Собянин:

"Дорогие тюменцы!

Мы сегодня собрались в тяжелый, трагический момент для нашей России, для всех ее жителей. В последние дни мы все наблюдали то, что происходило в Беслане. Такой трагедии, такого цинизма страна и мир не знали многие десятилетия.

Бандиты покусились на самое святое что есть у любого человека, любого народа - на наших детей, и поставили себя за гранью закона, за гранью человеческих отношений. И сегодня тюменцы не считают эту беду чужой - это наша с вами общая беда. Тысячи тюменцев отдают свои вещи, донорскую кровь, деньги в помощь тем, кто пострадал в этой трагедии. Самое главное, что мы солидарны, мы чувствуем себя единой нацией.

Не первый раз уже покушаются на Россию, пытаются расколоть, разделить, столкнуть друг с другом ее народы. И каждый раз Россия становится еще сильнее, еще сплоченнее, еще солидарнее. Все, что сегодня происходит не только в Тюмени, но и по всей стране, подтверждает это. Люди выходят на улицы, проводят митинги в своих коллективах. Видна действительно поддержка, поддержка тех, кто погиб, кто ранен, кто пострадал в этой страшной трагедии. Это поддержка и действий Президента, который провозгласил непримиримую войну террору.

И если у кого-то были еще сомнения - нужно ли бороться с террористами или нет - то сегодня таких сомнений нет: нужно бороться и бороться до конца. Это нелюди, с которыми невозможно разговаривать.

Война идет не с чеченским народом. Там строят и восстанавливают школы, больницы, дома, делается все, чтобы люди нормально жили. С нами борются не чеченцы - борется мировой терроризм, бандиты, у которых нет ничего святого".

Губернатор поблагодарил всех за понимание и поддержку семей погибших и пострадавших в результате терактов не только в Беслане, но и в других российских городах, и предложил почтить память жертв террористов минутой молчания.

Вслед за главой области на трибуну поднимались представители общественных организаций и политических партий, религиозных и национальных объединений. Главным лейтмотивом всех выступлений стал призыв сплотить ряды, объединиться перед угрозой терроризма. Участники митинга единогласно приняли общую резолюцию.

Обращение участников гражданского митинга "Нет терроризму!" к жителям Тюменской области:

Страшная трагедия в Беслане стала испытанием для каждого, кто способен на сопереживание к людям, потерявшим самое дорогое в жизни - своих детей, родных и близких.

Мы - жители Тюменской области заявляем решительный протест действиям террористов и организаторам чудовищного по своему цинизму преступления.

Мы осуждаем всех, на чьей совести кровавые террористические акты в Беслане, Москве, Ростове и Волгограде. Преступники и стоящие за ними силы, жертвами которых стали ни в чем неповинные люди, стремятся запугать страну, ослабить и разрушить Россию.

Никакие религиозные или национальные интересы не могут быть оправданием зверств и бесчеловечности. Истинные цели террористов - любой ценой посеять страх, ненависть, межнациональную вражду. Горе и страдания отцов и матерей Северной Осетии близки и понятны жителям многонациональной Тюменской области. Сегодня мы заявляем: у терроризма нет национальности, нет Родины, нет будущего!

Мы склоняем головы перед памятью погибших в объявленной террористами войне всему человечеству и выражаем свои соболезнования родным и близким жертв бесланской трагедии.

Вечная память тем, кто отдал свою жизнь за спасение мирных граждан, заслонил детей от бандитского огня!

Мы поддерживаем предпринимаемые Президентом России меры по обеспечению безопасности государства, чтобы не допустить повторения трагедии. Пришло время нам всем понять, что против терроризма есть только один способ борьбы - единая воля всех людей и государств в противостоянии этой смертельной угрозе.

Мы призываем правоохранительные органы предпринять все необходимые меры для нашей защиты и защиты наших детей.

Только в единстве, только всем миром мы сможем избавить общество от этой страшной угрозы. Ради будущего наших детей, ради сохранения жизни мы должны отстоять Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.