В. Путин о Беслане: "Я хочу установить точную хронологию событий"

Москва, 7 сентября 2004, 13:54 — REGNUM  По трагедии в Беслане будет достаточно проведения внутреннего расследования, заявил президент России Владимир Путин на специальной пресс-конференции для иностранных журналистов и ученых, длительное время работавших в России, отвечая на вопрос о необходимости проведения открытого расследования. "Я хочу установить точную хронологию событий, хочу найти ответственных и наказать виновных, а для этого достаточно провести внутреннее расследование", - заявил глава российского государства.

При этом он заметил, что не станет возражать, если российский парламент пожелает провести собственное расследование. Однако, заметил президент, такое расследование может стать очередным "политическим шоу".

Что же касается людей, призывающих вести переговоры с террористами, то они, по мнению Путина, лишены совести. "Исправьте меня, если я ошибаюсь, - сказал российский президент, - но бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тетчер сказала однажды, что человек, который вышел на улицу и лишил жизни других людей должен быть уничтожен". "Никто не имеет морального права говорить, что мы должны вступать в переговоры с убийцами наших детей", - подытожил В.Путин.

В ходе беседы обсуждались многие вопросы, но Путин несколько раз возвращался к чеченской теме, признавая, что в Чечне нарушались права человека. "На войне идут отвратительные процессы, подчиняющиеся собственной логике", - сказал он.

Вместе с тем, он полностью отмел возможность связи между политикой России в Чечне и событиями в Беслане, сообщает Лента.ру. Журналисты The Independent также отметили, что Путин значительно мягче говорил о Чечне, чем это можно было ожидать.

Стоит отметить, что стенограмма встречи с иностранными журналистами пока официально не опубликована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail