В Саратовской области пройдут командно-штабные учения

Саратов, 7 сентября 2004, 13:59 — REGNUM  В 2005 году на территории Саратовской области пройдут крупные командно-штабные мобилизационные учения. Договоренность об этом была достигнута на встрече губернатора области Дмитрия Аяцкова и командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа Владимира Болдырева.

По данным пресс-службы губернатора, в учениях примут участия войска и военные комиссариаты, дислоцированные на территории Саратовской области. В подготовке и проведении учений будут задействованы администрации муниципальных образований области.

В ходе встречи также обсуждались первоочередные меры по усилению защиты военных объектов в связи с возросшей угрозой терактов.

Владимир Болдырев посещает Саратовскую область в рамках поездки по территории округа. Он ознакомится с дислокацией частей, проведет встречи с командным составом, посетит высшие военные учебные заведения, расположенные в Саратове и Энгельсе. На ноябрь текущего года запланировано посещение частей в районах области, в том числе объекта по уничтожению химического оружия в поселке Горный.

По мнению командующего, Приволжско-Уральский военный округ - один их самых мощных, решающий сложные опративно-стратегические задачи на Центрально-Азиатском стратегическом направлении. По оценке Владимира Болдырева, войска округа находятся в полной боевой готовности и способны выполнять оперативные задачи, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.