В России на сегодняшний день коронавирусная инфекция продолжает циркулировать, нейтрализовать вирус ещё пока не удалось. Об этом сегодня, 3 марта, в ходе рабочей поездки в Новосибирскую область заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцинация наносит удар по пандемии — все новости»

При этом глава федерального ведомства отметил снижение в стране заболеваемости коронавирусной инфекцией на протяжении последних нескольких недель.

«Количество заболевших ниже 11 тысяч в сутки, и это хороший прогностический показатель», — подчеркнул Мурашко.

По его словам, дальнейшее развитие инфекционного процесса будет зависеть от соблюдения противоэпидемиологического режима.

Читайте также: В РФ за сутки выявили 10565 носителей коронавируса. Это минимум с октября

«Мы не нейтрализовали инфекцию полностью, она циркулирует. Самое главное, чтобы не просто ждать третьей волны, а соблюдать комплекс мероприятий вакцинопрофилактики», — добавил министр.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 3 марта, министр здравоохранения России Михаил Мурашко находится с рабочей поездкой в Новосибирской области. Глава федерального ведомства посетит пункт вакцинации против коронавирусной инфекции в госпитале ветеранов войн №3, где он ознакомится с работой регистратуры, осуществляющей предварительную запись на вакцинацию, а также прививочного кабинета.

Читайте ранее в этом сюжете: Мурашко приедет в Новосибирск для проверки пункта вакцинации от COVID-19