Чечня направляет соболезнования осетинскому народу

Владикавказ, 7 Сентября 2004, 13:42 — REGNUM  ИА REGNUM публикует текст соболезнований осетинскому народу от руководителей Чеченской Республики.

Вся Россия скорбит по поводу трагедии в североосетинском городе Беслан. Выражая свои искренние соболезнования пострадавшим, многонациональная страна твердо заявляет о необходимости усиления борьбы с международным терроризмом, о консолидации всего общества. Трагедия Беслана не должна повториться.

От имени всего чеченского народа руководители Чеченской Республики обратились со словами соболезнования по поводу трагических событий в городе Беслан к Президенту Республики Северная Осетия-Алания А.С.Дзасохову и Председателю Правительства республики М.М.Шаталову. "Наши сердца переполнены болью утраты и печали по невинно погибшим. Весь чеченский народ с глубоким возмущением осудил преступные действия террористов, которые пренебрегли всеми законами - как людскими, так и божьими. Мы, чеченцы, испытавшие на себе всю подлость, жестокость как своих доморощенных, так и зарубежных террористов, как никто другой понимаем ваши горе и скорбь",- говорится в обращении.

"Мы верим, что цели, поставленные дирижерами этой страшной трагедии, не будут достигнуты. Никому не удастся расшатать нашу вековую дружбу. Никому не удастся вызвать вражду и ненависть между нашими братскими народами - осетинами и чеченцами. Никому не позволим посеять смуту и раздоры на Северном Кавказе, не позволим разрушить наш общий дом - Россию. Час возмездия для террористов придет, настигнет их кара и людская, и божья. Иначе быть не должно",- подчеркивают в своем обращении исполняющий обязанности Президента Чеченской Республики С.Абрамов, избранный Президент Чеченской Республики А.Алханов и первый заместитель Председателя Правительства республики Р.Кадыров.

Скорбим вместе с вами

-Страшная беда пришла на древнюю осетинскую землю. Террористы, не имеющие ни национальности, ни веры, посягнули на самое святое - жизнь детей и невинных людей. Они осуществили свой коварный замысел в самый мирный и светлый праздник - 1 сентября, в день знаний. Их жертвами стали ни в чем неповинные люди - школьники, их родители и близкие, - отмечают в своем обращении к главе администрации города Беслан О.Габуеву исполняющий обязанности Президента Чеченской Республики С.Абрамов, избранный Президент республики А.Алханов и первый заместитель Председателя Правительства ЧР Р.Кадыров.- Чеченский народ глубоко скорбит по поводу случившейся трагедии. Сам переживший горе и лишения, он, как никто другой знает, каково оказаться заложником терроризма и бандитизма. Мы сделали бы все, чтобы на братской осетинской земле не произошла эта страшная и ничем неоправданная трагедия. Примите глубокие соболезнования от всего чеченского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны