Чечня направляет соболезнования осетинскому народу

Владикавказ, 7 сентября 2004, 13:42 — REGNUM  ИА REGNUM публикует текст соболезнований осетинскому народу от руководителей Чеченской Республики.

Вся Россия скорбит по поводу трагедии в североосетинском городе Беслан. Выражая свои искренние соболезнования пострадавшим, многонациональная страна твердо заявляет о необходимости усиления борьбы с международным терроризмом, о консолидации всего общества. Трагедия Беслана не должна повториться.

От имени всего чеченского народа руководители Чеченской Республики обратились со словами соболезнования по поводу трагических событий в городе Беслан к Президенту Республики Северная Осетия-Алания А.С.Дзасохову и Председателю Правительства республики М.М.Шаталову. "Наши сердца переполнены болью утраты и печали по невинно погибшим. Весь чеченский народ с глубоким возмущением осудил преступные действия террористов, которые пренебрегли всеми законами - как людскими, так и божьими. Мы, чеченцы, испытавшие на себе всю подлость, жестокость как своих доморощенных, так и зарубежных террористов, как никто другой понимаем ваши горе и скорбь",- говорится в обращении.

"Мы верим, что цели, поставленные дирижерами этой страшной трагедии, не будут достигнуты. Никому не удастся расшатать нашу вековую дружбу. Никому не удастся вызвать вражду и ненависть между нашими братскими народами - осетинами и чеченцами. Никому не позволим посеять смуту и раздоры на Северном Кавказе, не позволим разрушить наш общий дом - Россию. Час возмездия для террористов придет, настигнет их кара и людская, и божья. Иначе быть не должно",- подчеркивают в своем обращении исполняющий обязанности Президента Чеченской Республики С.Абрамов, избранный Президент Чеченской Республики А.Алханов и первый заместитель Председателя Правительства республики Р.Кадыров.

Скорбим вместе с вами

-Страшная беда пришла на древнюю осетинскую землю. Террористы, не имеющие ни национальности, ни веры, посягнули на самое святое - жизнь детей и невинных людей. Они осуществили свой коварный замысел в самый мирный и светлый праздник - 1 сентября, в день знаний. Их жертвами стали ни в чем неповинные люди - школьники, их родители и близкие, - отмечают в своем обращении к главе администрации города Беслан О.Габуеву исполняющий обязанности Президента Чеченской Республики С.Абрамов, избранный Президент республики А.Алханов и первый заместитель Председателя Правительства ЧР Р.Кадыров.- Чеченский народ глубоко скорбит по поводу случившейся трагедии. Сам переживший горе и лишения, он, как никто другой знает, каково оказаться заложником терроризма и бандитизма. Мы сделали бы все, чтобы на братской осетинской земле не произошла эта страшная и ничем неоправданная трагедия. Примите глубокие соболезнования от всего чеченского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.