В Ненецком АО решается судьба типографии

Нарьян-Мар, 7 сентября 2004, 13:34 — REGNUM  В Ненецком АО окружная типография шесть месяцев находится в подвешенном состоянии.

Как сообщила газета "Едей вада", в апреле было издано постановление главы администрации НАО о ее ликвидации. О ликвидации власти заговорили в связи с долгами, накопившимися у предприятия перед налоговиками, коммунальщиками и работниками. В налоговых органах за предприятием числится задолженность в размере 1 миллиона 247 тысяч рублей (с учетом пеней и штрафов).

Однако депутаты Собрания такое решение не одобрили. Для спасения предприятия депутаты решили выделить из окружного бюджета субсидию в 1,312 миллиона рублей. С момента этого решения прошло два месяца, а деньги налоговикам так и не поступили. Как заявила заместитель начальника Управления финансов администрации округа Александра Яблучанская, средства не перечислялись в связи с отсутствием специального распоряжения. Проект постановления главы округа об отмене ликвидации подписан практически всеми членами ликвидационной комиссии, кроме губернатора НАО Владимира Бутова. Если он подпишет постановление о прекращении ликвидации, то администрации придется изыскать дополнительные средства, чтобы рассчитаться с кредиторами. Общая сумма долга на 1 апреля 2004 года составила 3 миллиона 654 тысячи рублей. За минувшие четыре месяца она значительно увеличилась.

В случае продажи типографии без здания окажется газета "Няръяна вындер". Балансовая стоимость здания типографии оценена всего в 10 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.