Санкт-Петербург продаст дорогие отели не раньше зимы

Санкт-Петербург, 7 сентября 2004, 13:20 — REGNUM  Аукционы по продаже по продаже госпакетов акций многозвездных гостиниц "Москва", "Октябрьская" в Санкт-Петербурге пройдут в конце 2004 года или в начале следующего года, рассказал сегодня журналистам председатель ГУ "Фонд имущества" Андрей Степаненко. Он пояснил, что вчера такое решение было принято на совещании у вице-губернатора Юрия Молчанова. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Мы решили подольше подержать экспозицию, прорекламировать объекты с тем, чтобы больше потенциальных инвесторов, в том числе иностранных, узнали об продаваемых гостиницах", - сказал А. Степаненко (напомним, ранее А. Степаненко заявлял, что госпакеты акций вышеупомянутых гостиниц могут быть проданы в октябре 2004 года - прим. ИА REGNUM).

Глава Фонда имущества положительно расценил результаты прошедшего сегодня аукциона по продаже госпакетов акций гостиниц экономического класса - "Выборгской", "Киевской" и "Чайки". "Город получит солидные средства, а инвесторы займутся повышением "звездности" этих гостиниц", - заявил А. Степаненко. Все победители - не строители, а сильные инвесторы", - полагает А. Степаненко. Председатель Фонда имущества высказал убеждение, что инвесторы, победившие на аукционе, не будут менять профиль гостиниц.

Как сообщало сегодня ИА REGNUM, государственные пакеты акций трех петербургских гостиниц - "Выборгской", "Киевской" и "Чайки" - проданы по стартовой цене. То есть 60-процентный пакет акций ОАО "Гостиница "Выборгская" продан за 135 миллионов рублей, 55-процентный пакет акций ОАО "Гостиница "Киевская" - за 70 миллионов рублей, и 60-процентный пакет акций ОАО "Гостиница "Чайка" - за 100.5 миллиона рублей. По некоторым данным, компания "Европа", купившая "Киевскую", - петербургская, а все остальные - московские, В их числе ООО "Росинвестпроект", которое купило акции "Выборгской", и ЗАО "Балтинвест-ЛК" - компания, аффилированная с "ЛУКОЙЛом", купило "Чайку".

Представитель администрации Санкт-Петербурга, пожелавший остаться неизвестным, заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Еще вчера не было уверенности в том, что аукцион вообще состоится". "Топ-менеджмент некоторых гостиниц до последнего стремился помешать проведению аукциона, - сказал он. - Стартовая цена была достаточно высокой, руководители не имели таких денег, но и не хотели терять контроль за гостиницами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.