Армяно-польские переговоры завершились подписанием четырех документов

Ереван, 7 сентября 2004, 12:45 — REGNUM  Армяно-польские переговоры завершились подписанием четырех документов, касающихся, в частности, таких сфер как оборона, борьба против преступности и взаимодействие в экономической сфере. Президенты Армении и Польши Роберт Кочарян и Александр Квасьневски призвали деловые круги двух стран использовать в торгово-экономических связях весь имеющийся потенциал, чему будет способствовать и сформированная правовая база. Президенты выразили уверенность, что встреча и подписанные документы станут стимулом для дальнейшего развития двусторонних отношений.

Стороны в очередной раз подтвердили свою готовность к сотрудничеству, что после членства Польши в ЕС сулит новые перспективы. Президент Польши заявил, что Армения на пути в интегрированную Европу может использовать опыт Польши, в частности, переход с централизованной системы на рыночную экономику, установление демократической системы и опыт переговоров с ЕС. Квасьневски также выразил готовность содействовать решению нагорно-карабахского вопроса, отметив при этом, что его страна сделает все возможное для мирного урегулирования этой проблемы.

В ходе встречи главы государств обсудили и ситуацию на Северном Кавказе, в частности, теракт в Беслане. Они отметили важность совместной борьбы против общечеловеческого зла. За вклад в развитие двусторонних отношений Роберт Кочарян наградил своего польского коллегу медалью "Месроп Маштоц", в свою очередь Алесксандр Квасьневски наградил Кочаряна медалью "Белый орел" - высшей польской наградой руководителям иностранных государств. В завершении встречи глава армянского государства пригласил Александра Квасьневски посетить Армению.

Напомним, что 5-7 сентября президент Армении по приглашению своего польского коллеги посетил с двухдневным официальным визитом Польшу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail