Делегация китайской компании "C&C Offset Printing" посетила Челябинск

Челябинск, 7 сентября 2004, 12:46 — REGNUM  7 августа первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов встретился с делегацией китайской компании "C&C Offset Printing".

Китайская компания занимается типографской и издательской деятельностью, и имеет представительства в нескольких зарубежных странах. В России компания наладила тесное сотрудничество с челябинским издательством "Аркаим". Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, по приглашению издательства руководство китайской компании прибыло в Челябинскую область, чтобы оценить возможность инвестиций и осуществления бизнес-проектов. Поскольку генеральный директор компании господин Ло является также председателем торгово-промышленной палаты Гонконга, на встрече с Владимиром Дятловым его интересовали возможности расширения сотрудничества в различных сферах экономики. На встрече обсуждались вопросы реализации инвенстиционных проектов в цветной металлургии, машиностроении, пищевой индустрии, сельском хозяйстве и строительстве.

Как подчеркнул Владимир Дятлов, в Челябинской области созданы самые благоприятные условия для вложения финансовых средств, в том числе иностранных. В первом полугодии 2004 года объем инвестиций в экономику области увеличился по сравнению с прошлым годом на 45,4% и составил 204,3 млн. долларов. Китай является ведущим внешнеторговым партнером южноуральских предприятий. Между Южным Уралом и Поднебесной сложились прочные торгово-экономические связи.

Ежегодно челябинские предприятия участвуют в международной выставке-ярмарке в Харбине. Тем не менее обе стороны выразили большую заинтересованность в расширении сотрудничества, поэтому договорились наладить обмен деловой информацией. На ближайшее время запланирован визит еще одной делегации китайских предпринимателей в Челябинскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.