Бортпроводники "UTair" установили дежурство у туалетных кабинок (Югра)

Ханты-Мансийск, 7 сентября 2004, 12:39 — REGNUM  Российские авиакомпании после недавней синхронной авиакатастрофы двух лайнеров усиливают меры безопасности своих пассажиров как на земле, так и в воздухе. Необычные меры осторожности практикуются в самолетах тюменской авиакомпании "UTair".

Как сообщил один из пассажиров, летевший из Тюмени в Москву самолетом "UTair", во время всего полета бортпроводники лайнера установили своеобразное дежурство возле туалета салона.

"Стюардессы дежурили там постоянно, следили, чтобы люди не задерживались в кабинках, и после каждого посещения туалетов пассажирами тщательно проверяли санузел", - рассказал тюменец.

В летной дирекции "UTair" действия бортпроводников объяснили обычными правилами, установленными в рабочей инструкции. "Рядом с туалетными комнатами находятся рабочие места стюардесс, и во время взлета и посадки они, как и все пассажиры, обязаны быть пристегнутыми ремнями безопасности. Конечно, после всем нам известных событий меры безопасности и бдительность экипажа были усилены, но специального распоряжения о дежурстве стюардесс возле туалетов не было. Бортпроводники в процессе полета обязаны контролировать туалетные комнаты, чтобы там была чистота и порядок и следить за тем, чтобы там не курили пассажиры. Но это обычная технология, по которой мы всегда работаем", - сообщил глава летной дирекции "UTair" Владимир Демкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.