В Тюмени кетамин использовать не будут

Москва, 7 сентября 2004, 12:34 — REGNUM  В Тюмени кетамин скорее всего использовать не будут. Об этом сообщил главный врач ветеринарной клиники "Добрые руки" Дмитрий Емельянов.

Напомним, что правительство Российской Федерации утвердило положение об использовании наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии. Теперь ветеринарные клиники могут использовать в хирургической практике кетамин и другие сильнодействующие психотропные препараты.

По словам Дмитрия Емельянова, в Тюмени ни одна клиника не будет работать с этими препаратами. "Постоянный наркоконтроль никому не нужен. Кроме того, лицензирование, которое предлагает правительство, оформить в наших условиях просто нереально".

Напомним, что по распоряжению Михаила Фрадкова, наличие наркотических средств и психотропных веществ на рабочих местах специалистов юридического лица не должно превышать 3-дневной потребности в них, а в ветеринарных аптеках - месячной потребности в соответствии с расчетами, утвержденными Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Также запрещена расфасовка, переливание, рассыпка, перекладывание из упаковок и замена маркировки на упаковках наркотических средств и психотропных веществ.

Подчеркнем, что инъекции наркотических средств и психотропных веществ животным проводятся юридическим лицом, имеющим допуск к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, в порядке, установленном Министерством сельского хозяйства РФ.

О количестве израсходованных наркотических средств и психотропных веществ делается запись в специальном журнале регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, который должен быть пронумерован, прошнурован, опломбирован и скреплен подписью руководителя юридического лица в установленном порядке.

Остатки наркотических средств и психотропных веществ, не пригодные к дальнейшему применению, а также использованная упаковка от них подлежат уничтожению. Выдача и учет наркотических средств и психотропных веществ осуществляются в порядке, установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Наркотические средства и психотропные вещества должны храниться юридическими лицами в опечатанных или опломбированных сейфах в специально оборудованных помещениях. В указанных сейфах также должен находиться список имеющихся у юридического лица наркотических средств и психотропных веществ с указанием высших разовых и суточных доз. Юридические лица обязаны ежемесячно проводить инвентаризацию и составлять баланс наркотических средств и психотропных веществ, находящихся в их распоряжении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.