Нижегородская облпрокуратура возбудила еще одно уголовное дело о хищении средств Дорфонда

Нижний Новгород, 7 сентября 2004, 12:37 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело о хищении средств регионального Главного управления дорожного и транспортного хозяйства (ГУ ДТХ, распоряжается средствами Дорожного фонда).

Как сообщил ИА REGNUM источник в ГУ ДТХ, дело возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" (ч. 4, ст. 159 УК РФ). Как сообщалось, первое аналогичное уголовное дело возбудил следственный отдел УФСБ по Нижегородской области в мае 2003 года.

Как сообщил собеседник Агентства, хищение, по факту которого возбуждено второе уголовное дело, произошло в 2000 году с применением механизма взаимозачетов. Схема взаимозачетов предусматривала участие предприятий кредиторов и дебиторов ГУДТХ с привлечением третьих организаций по договорам уступки требования.

"Лица, совершившие хищение прокуратурой не установлены. Сумма похищенного составила 2,5 млн. рублей", сообщил представитель ГУ ДТХ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2003 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. Следственный отдел УФСБ по Нижегородской области предъявил в мае 2004 года обвинения 5 сотрудникам ГУ ДТХ по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 173 (лжепредпринимательство), ст. 174 (легализация денежных средств и имущества, приобретенных незаконным путем), ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями). По данным УФСБ, обвиняемые нанесли бюджету области и дорожно-строительным организациям ущерб в более, чем 40 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.