В Уральском ФО усилены меры безопасности

Курган, 7 сентября 2004, 12:31 — REGNUM  Согласно совместному распоряжению МВД и Министерства транспорта России Уральского федерального округа в зоне ответственности СУВДТ и ЮУУВДТ созданы 49 милицейских групп предполетного досмотра (совместно с сотрудниками безопасности аэропортов) общей численностью - 120 сотрудников милиции.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по УрФО, принимаются усиленные меры безопасности для предотвращения терактов и других преступлений на объектах транспортной инфраструктуры Уральского федерального округа.

В крупнейших аэропортах региона усилен пропускной режим, охрана и ограждение объектов. Под круглосуточным наблюдением находятся топливные склады, места парковки, гостиницы, камеры хранения залов ожидания и прибытия.

Количество задействованного личного состава на охране общественного порядка в Уральском федеральном округе каждый день меняется и на 6 сентября составляет свыше 14 тысяч человек. В том числе, дополнительно задействовано более 5 тысяч сотрудников милиции. Большую часть составляют сотрудники МОБ и оперативный состав службы криминальной милиции.

Созданы группы резерва для оперативного реагирования при чрезвычайных ситуациях и угрозе совершения диверсионно-террористических актов общей численностью около 900 человек.

Во всех милицейских подразделениях УрФО созданы оперативно-поисковые группы из числа сотрудников оперативных подразделений и милиции общественной безопасности. В задачи этих поисковых групп входят проверки мест массового нахождения граждан, предотвратить доступ посторонних лиц к чердакам и подвалам, выявление лиц, представляющих оперативный интерес, получение информации о лицах, намеревающихся совершить преступление.

За истекшие сутки в УрФО выявлено: 11 180 лиц, совершивших административные правонарушения; 307 подозреваемых в совершении преступления; 29 лиц ранее объявленных в розыск. Проведено более - 24 тысяч проверок: 15 346 - на объектах жилищной сферы; 7 810 на объектах транспорта и мест его расположения.

Как оперативно-поисковыми группами, так и миграционной службой ведется работа по проверке граждан из стран ближнего зарубежья на законность пребывания, решаются вопросы по выдворению и принятию к ним мер административного воздействия.

На плановой основе сотрудники ГУ МВД России по УрФО выехали во все субъекты УрФО с целью осуществления контроля за принимаемыми мерами антитеррористического характера, оказания практической и методической помощи.

Преступлений террористического характера в Уральском федеральном округе не зарегистрировано. Характер выявленных преступлений ограничивается телефонными звонками о ложных минированиях, имели место факты обнаружения муляжей взрывного устройства.

На базе Главного управления МВД России по УрФО создан межведомственный оперативный штаб правоохранительных органов с участием всех силовых ведомств - ФСБ, таможни, госнаркоконтроля, Уральского пограничного управления. Руководителем штаба является начальник окружного милицейского Главка генерал-лейтенант милиции А.А.Красников.

7 сентября в ГУ МВД России по УрФО состоится координационное заседание межведомственного оперативного штаба по вопросам взаимодействия и субъектов антитеррористической деятельности в Уральском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.