В Северодвинске за неделю задержаны четыре наркоторговца

Архангельск, 7 сентября 2004, 12:30 — REGNUM  В Северодвинске (Архангельская область) за неделю задержаны четыре наркоторговца.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший оперуполномоченный по особо важным делам северодвинского отдела федеральной службы наркоконтроля Владимир Копылов, все наркоторговцы задержаны за распространение марихуаны, количество наркотиков, изъятых у каждого, колебалось от семи до нескольких сотен грамм. Выйти на след распространителей удалось благодаря оперативно-следственным мероприятиям, подробности задержания держатся в секрете, так как некоторые из наркоторговцев отпущены из-под стражи под подписку о невыезде.

По словам В.Копылова, продажа марихуаны в Северодвинске приобрела большие масштабы и представляет собой хорошо отлаженную сеть. В этом криминальном бизнесе не бывает случайных людей и выйти на след наркодиллеров, порой бывает очень сложно, тем более, задержать их с поличным. В Уголовном кодексе смягчили наказание для тех, кто употребляет марихуану, и теперь если в кармане задержанного находится всего 20 граммов наркотика, наркоторговец не может быть арестован. Поэтому задержание нужно производить непосредственно в момент продажи наркотического вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.