Конституционный суд Карелии отметил 10-летие

Петрозаводск, 7 сентября 2004, 12:29 — REGNUM  Конституционный суд Карелии стал независимой ветвью власти, деятельность которой направлена на сохранение конституционного строя республики и защиты прав ее населения. Об этом заявила председатель суда Валентина Сухачева, выступая во вторник на научно-практической конференции по случаю 10-летия конституционного правосудия региона, которая состоялась в местном парламенте, сообщает ИА REGNUM.

Как отметила Сухачева, в настоящее время любой житель "лесного края" может обратиться в карельский Конституционный суд напрямую, минуя посредников в лице депутатов или представителей правоохранительных органов. Это стало возможным благодаря новому закону о Конституционном суде республики, который был принят в Карелии в юбилейный для суда год.

Поздравить своих коллег с 10-летием в Петрозаводск прибыли представители Конституционного суда РФ, судьи конституционных и уставных судов десяти российских регионов. Однако в связи с трагическими событиями в Северной Осетии из программы юбилейной конференции были исключены все праздничные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.