Власти Аргентины интересуются возможностью приобретения новых российских вакцин от COVID-19 «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Об этом 2 марта рассказала советник президента страны Сесилия Николини по итогам своего визита в Москву.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «гонка вакцин» и новые штаммы — все новости»

«Очевидно, что мы заинтересованы в доступе к этим вакцинам, если будет такая возможность», — заявила она в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос об интересе аргентинских властей к новым вакцинам от COVID-19 из России.

Также Николини указал, что Аргентина доверяет российским технологическому развитию и науке, что и стало причиной того, что они поверили в российскую вакцину «Спутник V».

«Другие разработки, безусловно, будут настолько же качественными, поэтому если они будут доступны, и мы сможем получить доступ к информации, необходимой нашему регулятору для одобрения и приобретения, и если в стратегии вакцинации, которую определяет министр здравоохранения, возникнет необходимость в большем количестве вакцин, мы несомненно будем иметь их в виду», — также отметила советник президента Аргентины.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что за истекшие сутки на территории Аргентины было выявлено свыше 4,6 тыс. новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Читайте развитие сюжета: Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина в руках