Школам Удмуртии приказано усилить охрану

Ижевск, 7 сентября 2004, 12:16 — REGNUM  6 сентября директора школ на совещаниях в РОНО получили новую инструкцию по усилению мер безопасности. Опечатать подвалы и чердаки, ежедневно проверять здание, не пропускать посторонних в школы и установить кнопки тревожного вызова. Правда, на какие средства - не сказали. "Этот вопрос надо за рабочим столом обсуждать и принимать правильное решение, Важно обеспечить безопасность - а вот как это сделать - за счет средств родителей, администрации, давайте решим", - заявил Александр Волков.

Под особой охраной школы находились только 1 сентября, во всех учебных заведениях дежурили сотрудники милиции. Теперь они будут появляться здесь для проверки. Патрулировать школы ежедневно - не хватает ни людей, ни техники. "У нас техника старая. На ремонте в основном стоит. Для примера в Кирове на улицы города входит 39т экипажей - это на четыре района, а у нас на пять районов - всего 12", - говорит Сергей Наговицин, заместитель министра внутренних дел УР.

Сегодня - после теракта - кабинет министров оказался гораздо внимательнее к нуждам МВД. Проблема с автопарком теперь частично решена - Президиум Правительства без обсуждения выделил 5 миллионов рублей. В течение ближайших двух недель у полка патрульно-постовой службы появятся 27 новых УАЗиков и рация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.