На Ставрополье долги за электроэнергию составили 250 млн. рублей

Ставрополь, 7 сентября 2004, 12:15 — REGNUM  Главному поставщику электроэнергии в край ОАО "Ставропольэнерго" потребители задолжали 250 млн. рублей. Это в полтора раза превышает стоимость месячной закупки электроэнергии на весь регион и составляет 118% средств на подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", оптовые потребители-перепродавцы обязаны возложить всю ответственность за неплатежи на себя, поскольку обрекают людей на вынужденное ограничение и полное отключение электроэнергии.

Для успешного прохождения осенне-зимнего максимума краевой энергосистеме необходим капитальный ремонт высоковольтных линий 35-110 кВт с заменой проводов, опор, подвесной изоляции общей протяженностью более 900 тысяч км, ремонт высоковольтных линий 0,4-10 кВт протяженностью 4 тысячи км, капитальный ремонт 884 трансформаторных подстанций, 16 трансформаторов и 646 выключателей.

Значительные неплатежи могут серьезно повлиять на качественную и своевременную подготовку энергообъектов ОАО "Ставропольэнерго" к предстоящему отопительному сезону в Ставропольском крае, подчеркнули в пресс-службе энергопредприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail