Президент Удмуртии против распития пива в общественных местах

Ижевск, 7 сентября 2004, 12:07 — REGNUM  Сегодня Александр Волков дал поручение мэру Ижевска разработать в столице Удмуртии законопроект, запрещающий употребление пенного напитка на улицах, стадионах, скверах и парках. По замыслу президента, сначала запрет начнет действовать в Ижевске - как культурной столице Поволжья, а затем и по всей республике.

"Вот мы себя все уважаем - каждый из нас - и я в том числе, и когда мы видим на улице то что нам не нравится - это нарушение наших прав, я не хочу это видеть. Что хорошего, что молодые люди сплошь и рядом идут с бутылкой или банкой пива? Это начало алкоголизма, наркомании", - возмущается Александр Волков.

Президент не сомневается - ему удастся убедить мэра Ижевска и городскую Думу разработать и принять такой закон. Примером послужила Томская область. С 1 сентября там запрещено употреблять пиво в общественных местах - везде кроме торговых точек, где разрешена продажа в розлив. За распитие в парках, скверах, стадионах и общественном транспорте предусмотрена административная ответственность - штраф от одного до 3 минимальных размеров оплаты труда. Власти не сомневаются - чем быстрее Гордума Ижевска примет документ, тем лучше для жителей. Ответственность за исполнение закона возложат на милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail