Водитель БМВ-"убийцы" осужден на шесть лет жизни в колонии-поселении (Чувашия)

Чебоксары, 7 сентября 2004, 12:03 — REGNUM  К шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорен 35-летний чебоксарец Владимир Григорьев, протаранивший на БМВ трех женщин. Напомним, ДТП произошло 17 апреля этого года на проспекте Тракторостроителей в Чебоксарах. Белая иномарка разнесла двух пешеходов на куски, десятки метров проезжей части были залиты кровью. Третью пострадавшую в тяжелом состоянии увезли в больницу. В.Григорьева, который был за рулем автомобиля-убийцы, едва не растерзала разъяренная толпа прохожих.

168 километров в час, - с такой скоростью, по заключению экспертов, двигался БМВ в момент наезда на пешеходов. Обвиняемый сразу признал свою вину. Суд учел и находящегося на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Приговор судьи Калининского суда Владимира Сидорова - шесть лет в колонии-поселении и возмещение материального ущерба родственникам погибших по 80 тысяч рублей, пострадавшей в ДТП - 40 тысяч рублей. Приговор вступит в законную силу 13 сентября 2004г. Если до этого момента ни одна из сторон не опротестует решение суда, сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Верховного суда Чувашии Наталья Болдыш.

Гражданский иск в отношении ребенка, оставшегося сиротой, будет рассмотрен после оформления всех необходимых документов по опекунству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail