Введение Соединёнными Штатами односторонних санкций против газопровода «Северный поток — 2» в Германии расценивают «как вмешательство в европейский суверенитет», говорится в распространённом 1 марта ответе немецкого правительства на депутатский запрос фракции «Союз 90 / Зелёные» в бундестаге.

В документе говорится, что переговоры о недопустимости санкций в отношении строящегося газопровода начались с правительством США ещё при предыдущем президенте Дональде Трампе.

«С новым правительством США будут искать контакта как страны — члены ЕС, так и федеральное правительство в двустороннем порядке», — подчеркнули в правительстве ФРГ.

Отмечается также, что введённые санкции могут затронуть не только участников проекта «Северный поток — 2», но созданный региональными властями земли Мекленбург — Передняя Померания специальный экологический фонд, который должен защищать интересы тех, кто не участвует в реализации проекта, но может столкнуться с негативным воздействием на окружающую среду при строительстве газопровода.

Читайте ранее в этом сюжете: Володин назвал условие реализации «Северного потока – 2»

Читайте развитие сюжета: На Украине заявили о готовности принять запуск «Северного потока – 2»