В Красноярске открылись "Сибирская неделя текстиля и моды" и "Телогрейка-Сибирь"

Красноярск, 7 сентября 2004, 11:50 — REGNUM  7 сентября в Красноярске на о.Одыха состоялось торжественное открытие выставок "Сибирская неделя текстиля и моды" и "Телогрейка-Сибирь". В церемонии приняли участие начальник управления промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации края Денис Пашков, председатель комитета по проблемам легкой промышленности Торгово-промышленной палаты (Москва) Дмитрий Туркин, член экспертного совета по предпринимательству Министерства Экономического развития России (Москва) Илья Хандриков; гендиректор МВК Регион (Москва) Валерий Миненков, гендиректор выставочной компании "Красноярская ярмарка" Андрей Абросов и ряд других представителей власти и бизнеса.

Денис Пашков в своей речи отметил, что задачей краевых властей является стимулирование выхода на красноярский рынок легкой промышленности новых предприятий, а также развитие межрегиональных связей местных производителей. "Выставки, открывающиеся сегодня, представляют собой прекрасное подспорье в этом деле, - продолжил он. - Сейчас их тематика особенно актуальна, так как в крае наблюдается серьезное увеличение темпов роста легкой промышленности - в первом полугодии 2004 года общий объем выпуска ее продукции составил 180 млн. рублей, что соответствует годовому объему 2003 года".

Говоря о выставке "Телогрейка-Сибирь", Дмитрий Туркин, являющийся председателем жюри конкурса на лучшую телогрейку, отметил, что это престижное мероприятие проводится в Сибири впервые. "Задача выставки - создать условия для творческой самореализации модельеров, работающих в сфере спецодежды, сделать эту профессию престижной", - подчеркнул он. Член оргкомитета выставки Илья Хандриков добавил, что другой не менее важной задачей "Телогрейки" является консолидация производителей спецодежды и всех других представителей бизнеса, работающих в сфере легкой промышленности.

Отметим, изюминкой выставки "Телогрейка-Сибирь" станет конкурс на лучшее исполнение телогрейки. Как сообщил Туркин, свои модели на конкурс представили более 30 модельеров из самых разных регионов Сибири и западной России. Оценивать работы конкурсная комиссия будет исходя из следующих критериев: оригинальность идеи, профессионализм исполнения и узнаваемость телогрейки. Их показ будут осуществлять модели одного из красноярских модельных агентств. Конкурс пройдет 8 сентября. Сегодня, 7 сентября, как сообщил гендиректор "Красноярской ярмарки" Андрей Абросов, в честь памяти жертв теракта в Беслане все развлекательные мероприятия выставок отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.