19 студентов-ягодников ждут отправки домой (Архангельская область)

Архангельск, 7 сентября 2004, 11:56 — REGNUM  19 студентов, занимавшихся по договору с архангельским предпринимателем сбором ягод в Мезенском районе, ждут в поселке Каменка отправки домой в Архангельск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в РОВД Мезенского района Архангельской области, 7 сентября очередная партия студентов отправится на родину на катере, нанятом их работодателем.

Напомним, всего этим летом для работы по сбору ягод в Мезенском районе отправились 25 студентов архангельских вузов, в том числе 12 студентом Архангельского государственного технического университета. В начале сентября родители студентов, взволнованные отсутствием своих детей, начали обращаться за помощью в милицию и областное Управление по делам ГО и ЧС. 6 сентября 6 студентов прибыли в Архангельск на самолете, деньги на билеты собрали их родственники. Предполагается, что остальные 19 ребят будут доставлены в областной центр катерами и автобусами за счет нанявшего их предпринимателя. Как отметили в Мезенском РОВД, никаких противоправных действий в отношении студентов не совершается, они обеспечены пищей и не обращались с жалобами в милицию.

В то же время прибывшие накануне в Архангельск студенты заявили, что так и не получили от работодателя своего заработка. Не исключено, что они и другие студенты, с которыми не рассчитался предприниматель, обратятся с иском в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.