Заявления министерства сельского хозяйства РФ о том, что в России нет оснований для скачкообразного роста цен, не подтверждаются наблюдаемыми данными конца 2020 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта заявил руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления финансового университета при правительстве РФ Константин Ордов.

Следите за развитием событий в трансляции: «"Дорожает всё!»: цены в регионах России стремятся ввысь — все новости»

"Для страны с рыночной экономикой регулирование цен на продукты питания может быть лишь признанием неспособности [государства] использовать рыночные механизмы, — сказал Ордов. — Заявление Министерства сельского хозяйства об отсутствии оснований для скачкообразного роста цен не подтверждаются наблюдаемыми данными конца 2020 года. Рост цен — это как температура у больного, требующая иногда изоляции, присмотра со стороны «врачей», но главное — это лечение. Целебное голодание в период обострения болезни может привести к кажущейся ремиссии, но последствия становятся менее предсказуемыми. Поэтому те, кто помнит 1990-е, продолжают пополнять свои личные продовольственные запасы, спасаясь то ли от вируса, то ли от инфляции».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее доцент финансового университета при правительстве РФ Олег Комолов заявил, что у правительства еще остаются возможности для дальнейшего продолжения антисоциальной политики.

Читайте ранее в этом сюжете: Минэкономразвития РФ раскритиковали за стремление везде видеть спекуляции

Читайте развитие сюжета: В Петербурге назвали рост цен одной из причин январских митингов