10 млн. рублей перечислено правительством Чукотки в Беслан

Владикавказ, 7 сентября 2004, 11:37 — REGNUM  10 млн рублей перечислено пострадавшим в результате теракта в Беслане из резервного фонда правительства Чукотки. Такое решение принято сегодня на заседании руководства округа. Участники совещания отметили: "Мы все глубоко скорбим о погибших в результате этого бесчеловечного преступления и искренне сопереживаем тем, кто потерял своих родных и близких. Надеемся, что наш скромный вклад поможет людям в Северной Осетии". В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы РФ Ирина Панченко и Сергей Капков.

В связи с последними трагедиями в округе приняты экстренные меры по обеспечению безопасности жителей и стратегических объектов. Усилены наряды милиции и охрана на предприятиях и в организациях. Разрабатываются необходимые нормативно-правовые документы, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

7 сентября во всех населенных пунктах Чукотки прошли митинги солидарности "Россия против террора". Начались они везде одновременно - в 17 часов по местному времени. Соответствующее распоряжение было издано Правительством округа как поддержка обращения президента России Владимира Путина и дань памяти погибшим в результате беспрецедентного по своей жестокости теракта в североосетинском городе Беслане, взрыва на станции метро "Рижская" в Москве и гибели двух российских самолетов.

В Анадыре собрание состоялось на Центральной площади города. В резолюции, принятой участниками митингов, в частности, говорится: "Наша страна столкнулась не просто с отдельными акциями устрашения, а с прямой интервенцией международного терроризма. Те события, которые произошли за последние недели в России, - это фактическое объявление войны российскому народу. В этой ситуации мы не можем оставаться бездеятельными и безучастными. Мы обязаны создать такую систему безопасности, которая бы позволила всем нам не бояться за наши жизни, за жизни близких нам людей. Сейчас все россияне переживают очень тяжелое, скорбное время. С болью потерь смириться невозможно. Но мы должны быть вместе. Только так мы будем сильнее террора и сможем его победить. Мы призываем всех жителей Чукотки объединиться, помочь органам власти, силовым структурам обеспечить безопасность наших граждан и объектов жизнеобеспечения".

6 и 7 сентября объявлены на Чукотке, как и во всей России, днями траура по погибшим в результате террористических актов в Москве и Северной Осетии. В округе приспущены государственные и региональные флаги, вплоть по 12 сентября отменены все развлекательные массовые мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail