Нижегородцы сдают кровь для пострадавших в Беслане - Нижний Новгород 7 сентября

Нижний Новгород, 7 сентября 2004, 11:24 — REGNUM  

Комсомольская правда сообщает, что вчера более 20 человек пожелали сдать кровь для пострадавших в Беслане, причем мужчин, к удивлению медиков, было больше.

Как сообщили в областной станции переливания крови, приходили желающие сдать кровь для своих знакомых, которые находятся в Беслане. Один из мужчин рассказал, что жил когда-то в Беслане и воспринял захват заложников как личное оскорбление.

Среди доноров-добровольцев оказалось немало военнослужащих и родителей первоклассников. Донорскую кровь нижегородские медики в Осетию отправят сразу же после того, как поступит заказ. Но даже если его не будет, донорская кровь не пропадет - в нижегородских больницах тоже много нуждающихся в переливании, в том числе и детей.

Как пишет КоммерсантЪ, вчера на совместном заседании комиссий Думы Нижнего Новгорода депутаты приняли решение утвердить на ближайшем заседании продление полномочий Гордумы до июля-августа 2005 года. Предложение перенести выборы связано с экономией бюджетных средств. Таким образом, выборы в Горудму будут совмещены с выборами губернатора летом 2005 года. При этом депутаты так и не выяснили, сколько именно средств таким образом удастся сэкономить, и выразили опасение, что губернаторская кампания затмит собой кампанию по выборам в гордуму и программы кандидатов "потеряются" в головах избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.