Правозащитному Центру Казани - три года

Казань, 7 сентября 2004, 11:20 — REGNUM  Исполнилось три года общественной организации "Правозащитный Центр города Казани". За это время сотрудниками Центра были реализованы более 20 проектов, связанных с защитой прав человека от нарушений со стороны правоохранительных органов Республики Татарстан. Правозащитники провели более 1,5 тысяч юридических консультаций для граждан. Специалистами Центра опубликовано 17 книг и брошюр общим тиражом свыше 15 тысяч экземпляров. Самыми популярными из них стали издания "Справочник для освобождающихся", "Справочник для следователей", "Закон и его жертвы. Татарстан", "Коррупция в милиции Татарстана", "Взаимодействие правозащитных организация и органов прокуратуры", "Европейские стандарты в деятельности МВД и УИН Татарстана".

Только за последний год благодаря работе отдела общественных расследований Правозащитного Центра было возбуждено либо возобновлено производство 12 уголовных дел в отношении 13 должностных лиц. Отменены как незаконные и необоснованные более 20 постановлений об отказе в возбуждении либо о прекращении уголовных дел.

Все материалы Правозащитного Центра города Казани доступны для средств массовой информации. С большинством из дел казанских правозащитников можно ознакомиться на сайте www.investigation.ru, который за полгода работы посетили свыше 14 тысяч человек, - сообщает пресс-служба Правозащитного Центра города Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.