Челябинск поделен на 37 округов

Челябинск, 7 сентября 2004, 11:14 — REGNUM  Число депутатов Челябинской городской думы увеличится в полтора раза, а избираться они будут по новым округам. Соответствующие изменения были приняты 7 сентября на заседании Городской думы. Те, кто ждал бурной дискуссии по этому вопросу, глубоко заблуждались. Депутаты единогласно одобрили новую схему.

Как сообщил председатель городской избирательной комиссии Василий Максимов, при "нарезки" округов его ведомство консультировалось с большинством депутатов, поэтому претензий по этому вопросу не возникло, предложенная горизбиркомом схема осталась без изменений. Челябинск окончательно поделен на 37 округов. Самому густонаселенному Калининскому району досталось семь избирательных округов, по шесть получили Ленинский и Курчатовский, по пять - Металлургический, Советский и Тракторозаводский, в Центральный район разбит на три избирательных округа. Количество избирательных участков уменьшилось до 422.

С увеличением количества округов среднее число избирателей в каждом из них уменьшилось почти на треть и составило в среднем 22 тысячи 350 человек. А общее количество челябинцев, обладающих правом голоса, на сегодняшний день составляет 827 тысяч 205 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail