В Новороссийске празднование юбилея НВМБ совпало с днем траура по погибшим

Краснодар, 7 сентября 2004, 10:50 — REGNUM  В связи с трагическими событиями в Северо- Осетинском городе Беслане сокращены до минимума праздничные мероприятия, посвященные 10-годовщине Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) и 50-летию крейсера "Михаил Кутузов", который стоит на вечной стоянке у морвокзала Новороссийска, став музеем Морского военного флота.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, празднование ограничилось торжественным собранием в Морском культурном центре собрались ветераны ВМФ и военные моряки, командование базы и представители городской администрации. На нем присутствовал почетный гость √ бывший командующий НВМБ, а ныне заместитель командующего Черноморским флотом России вице-адмирал Евгений Орлов. Он вспоминал период становления НВМБ. Все трудности становления были преодолены. Впереди у НВМБ прекрасные перспективы по дальнейшему расширению, на которое из федерального бюджета правительство РФ выделяет более 8 миллионов рублей. В честь 10-летия НВМБ и 50-й годовщины со дня первого подъема флага на крейсере "Михаил Кутузов" командование новороссийского пограничного объединения вручило награды и ценные подарки военным морякам.

В траурный день 6 сентября на площади Морского вокзала состоялось торжественное построение личного состава НВМБ. В своем приветствии командующий НВМБ вице-адмирал Владимир Рогатин, высказал слова поддержки и сочувствия всем пострадавшим от рук террористов в городе Беслане. В память о погибших была объявлена минута молчания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.