Первый этап испытаний созданной в Бразилии вакцины от COVID-19 завершили представители центра технологии вакцин бразильского Федерального университета в штате Минас-Жерайс. Об этом 1 марта сообщает портал UOL.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «гонка вакцин» и новые штаммы — все новости»

Также указывается, что в марте исследователи намерены провести второй этап испытаний данного препарата, работы над созданием которого ведутся в Бразилии с февраля минувшего года с участием 40 добровольцев.

Отмечается, что ученым для создания вакцины в ходе первых двух этапов потребуется около 30 млн реалов (около $5,3 млн) и часть этой суммы в размере 5 млн реалов уже была выделена министерством науки, технологии и инноваций страны. Для третьей стадии потребуется еще 100 млн реалов ($17,8 млн) и в ходе нее к исследованию собираются привлечь 20 тыс. волонтеров.

При этом координатор проекта Ана Паула Фернандес уточнила, что затраты на разработку собственного препарата в любом случае обойдутся Бразилии дешевле, нежели приобретение иностранной технологии производства вакцины.

Кроме того, добавляется, что на протяжении ближайших шести-восьми месяцев исследователи должны выяснить, насколько эффективен создаваемый перепарат в формировании ответа иммунной системы и выработки антител, и активации защитной функции клеток.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что за истекшие сутки на территории Бразилии было выявлено свыше 34 тыс. новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Читайте развитие сюжета: В Бразилии число носителей коронавируса увеличилось почти на 35,8 тысячи