250 уголовных дел возбуждено в УрФО за нарушение закона об охране природы

Курган, 7 сентября 2004, 10:32 — REGNUM  Итоги работы за 8 месяцев 2004 года в сфере соблюдения законодательства об охране природы подвела Генеральная прокуратура в УрФО.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, несмотря на проводившиеся систематические проверки, в Уральском федеральном округе, в том числе Челябинской области, продолжают фиксироваться грубейшие нарушения требований федерального законодательства, связанные с незаконными землеотводами, строительством в водоохранных зонах и особо охраняемых природных территориях, загрязнением источников питьевого водоснабжения, самовольной вырубкой леса.

По итогам расследований прокурорами внесено 105 протестов, свыше 880 представлений, по результатам расследований к дисциплинарной ответственности привлечено 488 человек, по материалам, возбужденным прокурорами к административной ответственности привлечено 1080 должностных лиц, 937 руководителей контролирующих органов и хозяйствующих субъектов получили официальные предостережения о недопустимости нарушения законности, возбуждено 205 уголовных дел. Вопросы экологической безопасности и впредь будут находиться на особом контроле отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail