Вакцина от COVID-19 производства компании Johnson & Johnson была одобрена к «экстренному» применению управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA). Об этом сказано в заявлении, распространённом 28 февраля самим регулирующим органом.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «гонка вакцин» и новые штаммы — все новости»

FDA выдало разрешение на использование в экстренных обстоятельствах третьей вакцины от COVID-19 производства фирмы Janssen Pharmaceutica, подразделения концерна Johnson & Johnson. Препарат может применяться для вакцинации людей в возрасте от 18 лет и старше.

Отмечается, что это первая векторная вакцина в США, подобная российской «Спутник V» и англо-шведской AstraZeneca. Кроме того, данная вакцина требует введения лишь одной дозы препарата, а не двух, в отличие от вакцин производства Moderna, а также Pfizer и BioNTech. Уточняется, что в ходе клинических испытаний эффективность вакцины достигла 85%. Johnson & Johnson собирается поставить около 20 млн доз вакцины до конца марта.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что консультанты FDA дали рекомендацию одобрить для применения в экстренных ситуациях вакцину от COVID-19 производства Johnson & Johnson.

Читайте ранее в этом сюжете: Регулятору США посоветовали одобрить вакцину Johnson & Johnson

Читайте развитие сюжета: Johnson & Johnson может начать поставки вакцины от COVID-19 уже 2 марта