2 крупных ограбления произошли почти одновременно в центре Москвы

Москва, 7 сентября 2004, 10:13 — REGNUM  Тюменский коммерсант обратился вчера в ОВД Таганского района Москвы. Директор фирмы, занимающейся продажей фототехники, сообщил, что стал жертвой грабителей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, предприниматель приехал в первопрестольную буквально несколько часов назад и на Таганской улице на него напали двое неизвестных. Под угрозой расправы жертву затащили в автомобиль "Газель", где бандиты отобрали у тюменца чемодан с 40 тыс. долларов и 3 млн. рублей. Ограбленного коммерсанта выкинули из машины, на которой преступники благополучно скрылись.

В это время в этом же районе Москвы был ограблен житель столицы. Около 13 часов на службу "02" позвонил водитель крупной фондовой компании и сообщил, что его ограбили на Яузском бульваре. Возле дома 2 неизвестные на автомобиле "Мерседес" врезались в машину "Ровер". Выскочившие из "Мерседеса" молодчики избили водителя и отобрали сумку с 80 тыс. долларов и 1,6 млн. рублей. Бандиты мгновенно ретировались, прихватив с собой награбленное.

В обоих случаям по фактам грабежа возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 УК России, до настоящего момента поймать грабителей не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.