В порту Амдерма судно село на мель (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 7 сентября 2004, 09:52 — REGNUM  В порту поселка Амдерма на побережье Карского моря (Ненецкий автономный округ) завершены работы по снятию с мели судна, доставившего туда дизельное топливо.

Как сообщила пресс-служба администрации округа, 2 сентября танкер "Нефтерудовоз-42М" сел на мель во время сильного шторма в районе порта Амдерма. Судно, принадлежащее пароходству "Волготанкер", было арендовано ОАО "Транспортно-экспедиторская компания "Транс-НАО" для доставки более 2,5 тысяч тонн дизтоплива из речного порта Камбарка (Удмуртия) в Амдерму. Топливо предназначалось для жизнеобеспечения предприятий и учреждений, а также населения поселка городского типа "Амдерма" в зимний период.

Как сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС НАО Александр Елесин, в "процессе раскачивания топлива в дюкер судно волной сорвало с якоря и выбросило на песчаную отмель. Кроме того, гибкий шланг дюкера намотало на винт судна". 3 сентября, на место происшествия вылетела оперативная комиссия, в состав которой вошли представители администрации НАО, компании "Транс-НАО", пароходства "Волготанкер" и Ненецкой специализированной морской инспекции. Кроме того, в Амдерму выехали сотрудники управления по делам ГО и ЧС - водолазы, которые освободили винт от посторонних предметов, а также восстановили оборванный якорь.

"На данный момент ситуация нормализована, - заявил А. Елесин. - Никто из членов экипажа не пострадал. Разлива нефтепродуктов не было: все топливо скачено в береговые резервуары". По последним данным, буксиры, прибывшие на место аварии из города Нарьян-Мара и поселка Варандей, сняли судно с мели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail