Стоимость теста на коронавирус, который в обязательном порядке сдается при посещении Белого дома и мероприятий с участием первых лиц США, должен будет оплачивать ряд категорий журналистов. Об этом 26 февраля сообщается на сайте ассоциации корреспондентов американской администрации.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «гонка вакцин» и новые штаммы — все новости»

Решение вступает в силу с 3 марта. Плата за подобные анализы может составить $170. В пресс-службе Белого дома связали указанный шаг с нехваткой сотрудников, которые проводят тестирование, а также с дефицитом финансовых средств.

Изначально планировалось, что плату будут взимать со всех журналистов, но из-за протестов со стороны ассоциации администрация США освободила от возмещения стоимости тестов тех работников прессы, которые непосредственно освещают деятельность президента, первой леди, вице-президента и второго джентльмена (супруга вице-президента). Помимо этого, плату за тесты не будут взимать с сотрудников СМИ, за которыми по записи закреплены места в зале для пресс-конференций Белого дома.

Как сообщало ИА REGNUM, решение о тестировании на SARS-CoV-2 всех журналистов, которые посещают администрацию США, было принято 13 мая 2020 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Белом доме будут тестировать всех журналистов пула на коронавирус