Программа Дня города в Южно-Сахалинске скорректирована из-за теракта

Южно-Сахалинск, 7 сентября 2004, 09:39 — REGNUM  В администрации Южно-Сахалинска состоялось заседание организационного комитета по проведению Дня города. Он выпадает на второе воскресенье месяца - 12 сентября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, члены оргкомитета в связи с трагическими событиями в североосетинском городе Беслане приняли решение внести коррективы в готовящуюся праздничную программу. По предложению заместителя начальника управления культуры и туризма Людмилы Ожигановой, решено исключить из нее театрализованное карнавальное шествие коллективов, другие развлекательные мероприятия, например, молодежные дискотеки, фейерверк.

Как сообщила начальник управления культуры Раиса Загривко, программа Дня города разрабатывалась не одну неделю, но, тем не менее, в связи с днями траура многие ее пункты пришлось вычеркнуть: они будут неуместны. Предложено сохранить мероприятия познавательного плана, такие как викторины, конкурсы, персональные выставки. Состоится презентация 4-го тома Книги Памяти. Театрализованное представление на площади Ленина предстанет перед зрителями в усеченном виде. Прыжки парашютистов решено не отменять.

В рамках дней культуры Охинского района перед жителями и гостями города на площади Ленина выступят творческие коллективы г. Охи, чьи концертные программы тоже скорректируют. Будут работать Сахалинский Арбат и книжная ярмарка "Читай-город". Прочей выездной торговли, как в прежние годы, не ожидается. В городском парке праздничную программу тоже пересмотрят. В частности, здесь не станут проводить дискотеку. Ярмарку-распродажу "Город-сад" оставят в программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.