Антитеррористический митинг на Камчатке отменен

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября 2004, 09:30 — REGNUM  Председатель Федерации профсоюзов Камчатки (ФПК) А. Зимин считает проведение в Петропавловске митинга протеста против террора нецелесообразным. Мероприятие отменено по политическим мотивам.

"Как известно, в Москве и других городах России 6-7 сентября пройдут антитеррористические митинги. Инициаторами этих митингов стали профсоюзы. Уже 5 сентября начались консультации председателя Федерации профсоюзов Камчатки А. Зимина большинства ведущих общественных организаций Камчатки и политических партий относительно проведения 7 сентября антитеррористического митинга. Митинг задумывался как митинг скорби и единства, где главное - не дежурные фразы политиков, а голос простых людей независимо от национальности, вероисповедания, политических пристрастий.

К сожалению, утром 6 сентября к этому процессу пытались подключиться так называемые "представители администрации", предложившие свой сценарий митинга, где главное действующее лицо - чиновники администрации.

В этих условиях, с целью не превратить скорбный митинг единства в очередное шоу губернатора, его заместителей, других чиновников, Федерация профсоюзов Камчатки, все без исключения общественные организации, участвовавшие в переговорах, политические партии, в том числе представители КПРФ, посчитали митинг нецелесообразным.

Были предложены другие мероприятия, которые подчеркивают единство населения Камчатки с пострадавшим народом Северной Осетии и со всей Россией", - сообщили "ВВП" в пресс-службе ФПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.