В Иркутске открылась научная конференция по стрессовым белкам растений

Уфа, 7 сентября 2004, 09:28 — REGNUM  В Иркутске 6 сентября открылась научная конференция "Стрессовые белки растений". Она проходит в Сибирском институте физиологии и биохимии растений СО РАН. Как рассказал заместитель директора по научной работе института Геннадий Боровских, конференция продлится четыре дня. В ней принимают участие около 20 ученых из Москвы, Казани, Уфы, Новосибирска и Иркутска.

- Стрессовые белки у растений - это защитный механизм от неблагоприятных внешних факторов, температурных изменений, повреждений насекомыми или микроорганизмами, - отметил Геннадий Боровских. - Стрессовые белки присутствуют в любом живом организме и у человека тоже. Без них невозможна жизнь, ведь защитные механизмы определяют устойчивость организма к внешним изменениям среды.

По словам ученого, конференция ожидается весьма интересной. Последний раз ученые обсуждали эту тему в Иркутске в 1991 году. За это время появились новые интересные работы, доклады о которых заслушают участники конференции. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.