Осенью городская электричка изменит график движения (Пермь)

Пермь, 7 сентября 2004, 09:24 — REGNUM  Администрация области и Свердловская железная дорога достигли принципиальной договоренности о том, что после отмены летнего расписания режим работы городской электрички будет изменен. Об этом сообщил заместитель губернатора Олег Жданов.

По его словам, ввести электричку в уже сформировавшееся расписание было непросто, трудно было обеспечить надлежащий интервал движения. И все-таки, как подчеркнул Олег Жданов, необходимо выходить на такую периодичность, чтобы скоростной электропоезд в часы пик шел не реже чем один раз в 20 минут. Отмена летнего расписания, сокращение дополнительных электропоездов, запущенных на этот период, позволяют это сделать. Активно обсуждаются сейчас и вопросы привлечения инвесторов для строительства остановочных павильонов.

Напомним, что проект "Городская электичка", запущенный в конце июля 2004 года, осуществляется совместными усилиями СвЖД и администрации Прикамья. Городская электричка призвана связать между собой отдаленные районы Перми и помочь решить транспортную проблему областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.